Состав узла водозабора

Состав узла водозабора

Во время проектирования оросительной системы либо ее реконструкции обязательно решаются задачи по формированию источника энергии и узла водозабора. Для каждого случая специалисты принимают разнообразные технические решения.

Абсолютно по каждой позиции есть потребность учета разнообразных дополнительных факторов, которые неблагоприятно могут влиять на растения во время полива, а так же и на само установленное оросительное оборудование.

Поливочная вода при открытом водозаборе, как правило, имеет огромное количество механических включений, а иногда и разные болезнетворные микроорганизмы.

По этой причине, если Вы будете использовать поливочную воду из открытых водоемов для мелкодисперсного орошения или капельного полива понадобится механическая очистка (это некая фильтрация) воды, это иногда может требовать установки насосных станций второго подъема, а во время проведения дождевания необходим либо бактериологический постоянный контроль, либо же установка по полному обеззараживанию воды.

Присутствие водозабора энергетических дизельных установок в узле требует точно налаженного контроля за объемом топлива и наличие ремонтно-обслуживающей квалифицированной бригады.

Глубинные воды в себе механических включений практически не содержат, которые препятствуют прямому использованию воды в любой оросительной системе. Но вот, достаточно низкая температура абсолютно всех подземных вод будет вызывать угнетающее влияние на Ваши растения, к примеру, при дождевании. По этой причине, целесообразно без дополнительного подогрева воду из скважин использовать при капельном поливе либо же для культур, которые устойчивы к низким температурам. Такую же проблему, возможно, решать и при помощи ночного полива (во время более низкой температуры воздуха) с помощью дождевальной самодвижущейся машины.